Статьи
Детская стоматологическая клиника BabySmile
м. Таганская
+7 (495) 775-38-48
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать обратный звонок

 

Брекеты с системой активного самолигирования

Брекеты с системой активного самолигированияНа сегодняшний день самым популярным способом исправления прикуса зубов является лечение с использованием брекет-систем.

По своей конструкции и принципу работы брекеты подразделяются на лигатурные и самолигирующиеся безлигатурные. Последние в зависимости от типа самолигирования подразделяются на брекеты с активной системой самолигирования и пассивной.

Брекеты с активной системой самолигирования. Принцип действия.

В брекет-системе с активной системой самолигирования дуга, соединяющая между собой брекеты, сильно прижимается ко дну паза брекета и находится в неподвижном состоянии за счёт силы трения дуги в пазе брекета. За счёт жёсткой фиксации дуги в пазе брекета зуб испытывает значительную нагрузку, что, с одной стороны, сопровождается большей скорость перемещения зуба, с другой - сопровождается выраженным дискомфортом для пациента и даже болью на начальных этапах лечения.

Недостатки брекет-системы с активной системой самолигирования.

Основным недостатком системы активного самолигирования является избыточное давление на зуб передаваемое запрограммированным усилием жёстко фиксированной дуги, что часто сопровождается для пациента болевыми ощущениями на начальных этапах лечения, а также после каждой смены дуг, которые осуществляются каждые 2-3 месяца. В процессе лечения высокое давление дуги передаётся и на костную ткань, которая в процессе перемещения зуба не успевает полностью перестроиться, что может спровоцировать рецидив заболевания после снятия брекетов, это не позволяет использовать данный вид лечения при выраженном дефиците месте в челюстях и больших размерах зубов. Лечение на системе с активной системой самолигирования при нехватке места в челюстях чаще требует удаления постоянных зубов.

Учитывая все вышеперечисленные недостатки позволяют назвать лечение на брекет-системе с активной системой самолигирования МЕНЕЕ физиологичным.

К условным недостаткам можно отнести особенности конструкции, требующие приложения большой силы для открытия замка и снятия дуги доктором. Обычно это причиняет некоторый дискомфорт пациентам.

Преимущества брекет-систем с активной системой самолигирования.

Единственным преимуществом системы активного самолигирования является более высокая скорость перемещения зубов. Именно по этой причине данную систему можно рекомендовать пациентам с лёгкими случаями заболеваний прикуса. Правда, более высокая скорость перемещения зубов требует более длительного ретенционного периода, чтобы после снятия брекетов зубы не вернулись в прежнее неправильное положение.

Любая брекет-система имеет как свои преимущества, так и недостатки. Именно поэтому выбор брекет-системы осуществляется только врачом-ортодонтом и только исходя из клинической ситуации. Обратитесь к нам и наши специалисты подберут для вас наиболее разумный вариант лечения! Звоните и записывайтесь на первичный прием!

 
БебиСмайлЛечим детейЛечим взрослыхДиагностикаПолезно знать
Адрес: г. Москва, ул. Воронцовская, д.20
+7 (495) 775-38-48