Статьи
Детская стоматологическая клиника BabySmile
м. Таганская
+7 (495) 775-38-48
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать обратный звонок

Украшения для зубов: Twinkles™, скайсы и стразы на зубы.

Бриллиант в украшении для зубов Twinkles™
ФОТО: Украшение для зубов Twinkles™ Украшение на зуб в виде пятиконечной звезды из 24-х каратного золота (99,9% содержания золота). Бриллиант 0,01 или 0,02 карат огранка Wesselton, чистота SI)
Ваша улыбка великолепна, но Вы желаете большего? Украшения на зубы поможет привлечь максимум внимания к Вашей улыбке! В качестве украшения на зуб могут использоваться любые драгоценные камни или стразы.

Стразы на зубы?

Стразы на зубы называются скайсами. (Skyce™ - это коммерческое название первых серийно выпущенных страз для зубов, поэтому сегодня все стразы для зубов сназываются cкайсами)

Скайсы на сегодняшний день являются самыми популярными украшениями для зубов, представляющие из себя кристаллы недрагоценных камней (Сваровски, например) и предназначенные для использования в стоматологии. В качестве кристалла в стразах используются недрагоценные камни различных форм, цветов и размеров. Они абсолютно инертны и гипоаллергенны. В зависимости от Ваших пожеланий можно возможна установка сразу нескольких страз на зубы. Их специальная структура (высота кристалла над основанием, форма огранки) позволяет прекрасно смотреться на зубах, переливаясь в лучах света всеми цветами радуги.

Бриллиант в зубе.

Для более требовательной публики можно порекомендовать драгоценные камни, инкрустированные жёлтым или белым золотом, например Twinkles™. В настоящее время редко устанавливают "голые"бриллианты (т.е. без инкрустации) в зубы, так как для их фиксации необходимо делать углубление в эмале зуба, ослабляя его. В качестве камней могут выступать бриллианты, сапфиры, рубины, инкрустированные 18-ти и 24-х каратным золотом. Это не только красиво, но и эксклюзивно.

Как украшения крепятся к зубам?

Устанавливаются зубные украшения очень просто: они наклеиваются на предварительно подготовленную поверхность зубов при помощи специального клея для брекетов БЕЗ повреждения поверхности эмали. Перед установкой страз, скайсов и бриллиантов в зуб желательно провести профессиональную гигиену полости рта и отбеливание зубов, так как сверкающие украшения на зубах привлекают целенаправленное внимание к Вашей улыбке.

Украшения на зубы
ФОТО: Стразы на зубы. Кристаллик Skyce™ на втором резце верхней челюсти прикуёт взгляды окружающих к Вашей улыбке.

Снять украшение с зуба можно в любой момент! Врач специальным инструментом снимает украшение, удаляет остатки клея и полирует эмаль, не оставляя никаких следов и не повреждая эмаль. Как и обычные украшения скайсы и твинкалсы можно со временем менять на другие. Чаще всего при удалении украшения с поверхности зубов повреждается основание украшения, что делает очень нежелательным его повторное использование.

Как долго стразы держатся на зубах?

Украшение может держаться на зубе достаточно длительное время. Это время зависит от нагрузки и жевательного давления, воздействующих на украшение и зависящих от зуба и в какой его части установлено украшение, от прикуса зубов, а также от вредных привычек пациента. Так если вы любите грызть орехи или конфеты-сосалки (сладкие петушки на палочке, например) вероятность откола украшения от зуба очень велика. При неправильном прикусе на украшение может воздействовать повышенное давление из-за неравномерного распределения жевательной нагрузки, что также приводит к преждевременному отклеиванию украшения. Средний срок службы украшения на зубах при правильном прикусе и отсутствии вредных привычек 2 - 3 года. Чаще всего пациенты приходят самостоятельно и просят удалить стразы с зубов, поменять их на другое украшение и поставить на другой зуб.

Украшение на зубы Twinkles™
ФОТО: Украшение для зубов Twinkles™ Украшение на зуб из белого 18 каратного золота (75% золота, 14% палладия и 11% добавки ). Украшения из белого золота идеально подходят для отбеленных на несколько оттенков зубов.

Стоимость украшений и страз на зубы и где их купить?

Стоимость украшения зависит от наличия или отсутствия драгоценных камней и металлов в самом украшении. Так стоимость обычного скайса (стаза на зуб с кристаллом Сваровски) самая низкая, но сверкать на зубе он будет не хуже бриллианта. Стоимость украшений, содержащих в своём составе драгоценные камни, складывается из типа камня (например, бриллиант), его массы, типа огранки и чистоты. В качестве бриллиантов для серийно производимых назубных украшений обычно используют бриллианты огранки Wesselton и SI чистоты (SI - видимые включения при 10-ти кратном увеличении). Если же Вы хотите установить более качественный камень или изготовить индивидуальное украшение, то Вам потребуется делать индивидуальный заказ.

Купить украшения для зубов можно как в клинике, так и в специализированных стоматологических магазинах или интернет-магазинах. Покупка украшения через клинику зачастую выходит дешевле, так как закупочная цена для клиник всегда ниже.

БебиСмайлЛечим детейЛечим взрослыхДиагностикаПолезно знать
Адрес: г. Москва, ул. Воронцовская, д.20
+7 (495) 775-38-48