Статьи
Детская стоматологическая клиника BabySmile
м. Таганская
+7 (495) 775-38-48
ежедневно с 9:00 до 20:00
Заказать обратный звонок

ФОТО: Наклейка брекетов на зубы ребёнку в стоматологии Ортодонтическое лечение - комплекс мероприятий направленный на исправление прикуса и положения зубов в зубном ряду. Это многоэтапный процесс. Нельзя просто взять и наклеить брекеты или поставить пластинку. Ортодонтическое лечение требует тщательной подготовки, для того, чтобы желаемый результат соответствовал полученному.

Опубликовано: 2011-09-02

ФОТО: Первые зубы у ребёнка в 8 месяцевПервые зубы обычно начинают прорезываться у детей в возрасте 5 - 8 месяцев. Первыми прорезываются резцы на нижней челюсти. До первого года прорезываются все восемь молочных резцов. Далее начинают прорезываться первый молочный моляр (четвёртый по счёту молочный зуб) и только после этого прорезывается клык. Второй молочный моляр прорезывается к 2,5 - 3 годам. К 3 годам полностью формируется прикус молочных зубов.

Опубликовано: 2011-07-18

Часто родители задаются вопросом: где лечить зубы их детей, которым уже исполнилось 10 - 18 лет, которые уже не испытывают страха перед лечением и у которых в полости рта уже больше коренных зубов, чем молочных: у детского врача-стоматолога или же у взрослого стоматолога, у которого лечатся сами родители? Вроде бы дети взрослые, да и зубы у них уже такие же как и у взрослых...

К сожалению, в большинстве случаев родители отдают предпочтение взрослым стоматологам, которые всегда имеют корректное представление об особенностях строения и развития "молодых" и несформированных постоянных зубов и, как следствие, о методах и тактике лечения этих зубов.

Опубликовано: 2011-07-08

Раннее удаление молочных зубов у детейРаннее удаление жевательных молочных зубов у детей создаёт условия для смещения рядом расположенных молочных зубов в образовавшееся пространство. Таким образом, теряется пространство, куда должен будет прорезаться соответствующий постоянный зуб. Происходит нарушение прикуса зубов. Например, удаление 4-ого молочного зуба в 3-5 лет приведёт к смещению 5-ого молочного зуба в область удалённого 4-ого молочного зуба. Когда придёт время, прорезываться 5-ому постоянному зубу будет некуда, так как его место занято и он начнёт расталкивать рядом стоящие зубы. В результате сформируется скученность зубов в области жевательных постоянных зубов. Также создаётся неудобство при пережёвывании пищи.

Опубликовано: 2011-03-31

Схема: строение зуба. Ткани зуба: эмаль, дентин, пульпа.Зуб - это орган, состоящий из костной ткани, расположенный в альвеолярном отростке челюсти и состоящий из различных твёрдых тканей (эмаль, дентин, цемент) и мягких тканей (пульпа зуба). Анатомически в зубе выделяют несколько частей: это собственно то, что мы можем видеть в полости рта, коронковая часть зуба с буграми и фиссурами и скрытая в кости корневая часть зуба.

Опубликовано: 2011-03-31

Наркоз в стоматологииВ России до сих пор к лечение зубов под общим наркозом относятся крайне скептически и с настороженностью, что является следствием мнения об опасности наркоза для жизни. Так ли это, на самом деле? Используемые в стоматологии препараты для проведения наркоза отличаются от средств для наркоза, используемых в других областях медицины, например, при проведении операций на внутренних органах в хирургии, гинекологии и кардиологии. В стоматологии используется только "лёгкий" наркоз, т.е. без использования дополнительных сильных наркотических средств. Пробуждение после такого наркоза происходит практически сразу после окончания лечения. "Лёгкий" наркоз позволяет полностью исключить различные послеоперационные осложнения, связанные с самим наркозом.

Опубликовано: 2011-03-31
БебиСмайлЛечим детейЛечим взрослыхДиагностикаПолезно знать
Адрес: г. Москва, ул. Воронцовская, д.20
+7 (495) 775-38-48